terça-feira, 24 de abril de 2012

Vitória épica de heróis

Assim como na partida de ida, o Chelsea entrou em campo para se defender. A diferença era que dessa vez a partida era no Camp Nou, fora de casa. Mas o trunfo dos ingleses foi o 1 a 0 em Stamford Bridge.
Jogando pelo empate, o Chelsea entrou em campo fechado. Enquanto que o dono da casa, o Barcelona, estava mordido pela derrota no primeiro jogo e atordoado pela perda do título espanhol no sábado, frente ao grande rival Real Madrid.
Um golzinho do Chelsea no Camp Nou significava que o Barça teria que fazer 3 para se classificar.
Tão logo o juiz deu início a partida e o Barcelona partiu para o ataque, com Messi chutando na rede do lado de fora. Enquanto que o Chelsea estava todo atrás, com o seu enorme ônibus estacionado.
E para dar mais emoção aos dois treinadores, um zagueiro de cada lado sai do jogo por contusão. Primeiro foi Cahill que escorregou e esticou demais a perna. Bosingwa entrou no seu lugar. E depois Pique que ficou grogue, depois de trombar com o goleiro Valdés. E Daniel Alves entrou no lugar do zagueiro espanhol.
O primeiro herói da partida se revela. Messi recebe a bola e chuta na marca do pênalti. Gol? Não! Peter Cech salva o Chelsea fazendo uma importantíssima defesa.
Aos 35 minutos do primeiro tempo, Daniel Alves pegou a sobra de um escanteio, tocou para Fábregas, que rolou para o meio da área. Busquets, com o gol aberto, apenas empurrou para as redes. Barcelona 1 a 0.
No minuto seguinte, Terry recebe o cartão vermelho por uma agressão em Alexis Sanchéz, na malandragem. O Chelsea tem agora duas desvantagens, no placar e no número de jogadores.
Aos 43 o Barcelona construía seu placar da classificação. Messi passa para Iniesta que toca na saída de Cech ampliando o marcador.
Mas antes do juiz apitar o final do primeiro tempo, outro herói se revela. Ramires faz um gol importantíssimo e de quebra um golaço, ao encobrir Valdés para retomar a classificação para o time londrino.
O segundo tempo começa e Drogba derruba Fábregas dentro da área, logo aos 3 minutos. O melhor jogador do mundo, Lionel Messi, cobra o pênalti no travessão. E o Chelsea seguia sua cruzada com a classificação na mão. 2 a 2 no agregado.
Além de ter 10 jogadores dentro da grande área, o Chelsea ainda tem o seu goleiro Peter Cech em noite inspirada.
O Barcelona procura espaço a todo custo. Gira, gira e gira mais um pouco na frente da área, mas não encontra espaço para penetrar na pequena área do Chelsea.
O relógio dispara para os catalães, enquanto que se arrasta para os ingleses.
Até que Di Matteo resolve colocar Fernando Torres no lugar de Drogba, que sai cansado.
O Barcelona procura espaço onde não tem. Levanta a bola na área do Chelsea sem sucesso. E numa bola rifada por Bosingwa, já nos descontos do juiz, Fernando Torres pega a bola e só vê apenas Valdés em sua frente. Com calma, um dos atacantes mais caros do mundo, que poucos gols no seu novo clube, passa por Valdés e crava uma estaca no coração do Barcelona. E bota o Chelsea na final da Liga dos Campeões em Munique.
O time de heróis do Chelsea consegue um resultado épico ao eliminar o todo poderoso Barcelona.